***

Сны, как я проживал этот день, меня потрошат по утрам,
Как было на улице сорок мороза, а в доме под сорок тепла.

Тогда было страшно. Зачем я остался. Зачем не ушел тогда.
И мысли смягчались, и я размягчался, и было под сорок тепла.

Теперь я шагаю другою походкой, на прошлое я плюю.
Тогда я не знал, проходя заголовки, что душу свою травлю.

Сейчас в унисон я иду по жизни - один на один с собой.
Так вот почему в ту февральскую ночь я остался живой.

27.01.14


Рецензии