Я иду

Я буду жалок и ничтожен,
Я буду ползти как ежик,
В трубе моей засор,
Отчищаюсь я ершом.
А в мое дали как сон.
Пробуждается медведь,
Заслоняя горы здесь,
В одеяле облаков,
Караван идет.
Гибкость реки,
Провожу рукой,
Я иду, я иду, я иду пешком,
Я иду , я иду, я иду верхом.
Мерность бытия рушится легко,
Спрятался поэт за мелким валуном,
Близится конец,
Начало для всех,
Крутым как мы,
Как кажется порой.
Я иду, я иду, я иду пешком,
Я иду, я иду , я иду верхом.
Знамя зеленых листьев,
Превратилось в белую тряпку,
За всеми холмами,
Лысые горы.
Плачет могила старого дуба.
Для бури эмоций хватит монеты,
Для жалкого крика плевка в лицо.
Я иду, я иду, я иду пешком,
Я иду, я иду, я иду.верхом


Рецензии