Не сменит ночь свои одежды...

Не сменит ночь свои одежды.
Гори, душа, гори надеждой.
Одной надеждой будем живы.
Не тронет нас ночная грива.
И чтоб нам не пропасть в ночи,
Зажги, душа, зажги огни.
Спеши к уставшим поскорей,
Их успокой и отогрей.
И ночь расстелет перед нами
Дороги в звездные серали.
И виден весь скелет небесный
Над крошевом земли обмерзлой.
Душа, ворвавшись в зябкий дом,
Ты светом лед растопишь в нем.
И даже ночь в других одеждах,
Поскольку ты горишь надеждой.
И, боже мой, как далека
Вся мира смертная тоска.
И освещен тобою путь,
Всех мыслей поднимая ртуть.
И звуки музыки небесной
Падут на землю благовестом,
Пока горишь, горишь, душа,
Огнем пронзая небеса.

21 января 2014


Рецензии