Сверчок за печью...

Сверчок за печью
И ветер в трубе о чём
Перекликнулись?


      ***


Лешак корявый
Из чащи одним глазком
Следит за нами...


      ***


Снесла бы яйцо
Изба на ноге курьей
До первой зари...


      ***


На слух ловят ли
Ночные половицы
Домового шаг?..


      ***


Поймаю щуку
И отпущу... Останусь
Дураком всю жизнь.


      ***


Водицы испить
Алёнушка-сестрица
Не разрешает...


      ***


Спрячь нас, яблонька:
Опять над головою -
Гуси-лебеди...


     28.01.14.


Рецензии