Волк

- Скажи, тебе бывало страшно?
По-настоящему, до слёз?

Спросила ты, прильнув к рубашке:

- Скажи мне правду, я всерьёз?

- Ты знаешь, было, но не долго!
И, в принципе, не так давно...
Мне волк попался на дороге,
Он ранен был - я думал всё...

Секунды длились, словно годы,
Глаза мечтали отомстить...
Ведь, он был просто часть природы,
Как все живые жаждал жить.

Я первый раз почуял душу, -
Волк подошёл ко мне в ту ночь.
Он всё прочёл и поднял уши,
И, взвыв от боли, сгинул прочь...

Не плачь, глупышка, я же рядом!

- Ведь, ты же мог погибнуть так!

- Тот волк любовь увидел взглядом
И понял, - я ему не враг...

28.01.14.


Рецензии