Просто крестьяне

Не будешь ты кушать, ни деньги, ни злато.
Пусть даже живёшь ты, очень богато.
На свете есть люди, кто кормит планету.
Когда ты в постели, читаешь газету.

Их труд мы не ценим, мы их замечаем.
Когда на столах у нас не хватает.
Картошки и свёклы, морковки, капусты.
И мяса на рынке, совсем уж не густо.

На этих людей, очень добрых и чутких.
Услышишь ты часто, обидные шутки.
В больших городах, их деревнею кличут.
А сами продукцию, ихнюю ищут.

Задуматься надо, всем горожанам.
Ведь люди деревни, они не с изъяном.
Ты их по утрам, не увидишь в кровати.
На поле трудяги, готовятся к жатве.

И пусть не по моде, одеты крестьяне.
Не плещутся в ванне, а моются в бане.
Их душу не каждый сможет понять.
Богата она,всем желательно знать.

13. 11.2013г.             Боев А С.


Рецензии
Все мои предки - из крестьян. Поэтому, мне дороги Ваши строки!
Спасибо, Александр!

Вадим Гужев   01.02.2014 20:12     Заявить о нарушении
Я сам родился и вырос в деревне.Мне всё это близко.

Александр Боев 2   04.02.2014 21:00   Заявить о нарушении