***

вот так просыпается утром, и непривычно просторно
не нужно ни с кем делить подушку и одеяло,
нет разницы что и где раньше стояло,
и даже будильник звонит как-то вяло..
и просто лежит,ничего не слыша упорно..

вот так просыпается утром,квартира как космос,
здесь воздуха нет,свободой дышать не умеет,
зажженная спичка искрится и медленно тлеет,
и кофе "на одного" уже не согреет..
все кажется диким,колючим,пустынным как остров.

вот так просыпается утром,с опустошенным взглядом
лежит еще час или два калачиком на кровати,
и тяжесть такая к сердцу бывает подкатит..
становится все бесполезным,ни к месту,ни кстати,
и кажется странным каким-то обрядом
вся жизнь со счетами за счастье к оплате.

наверное,думал,пол сердца ей хватит..


Рецензии