Рябиновый крест

Ты собери мне, пожалуйста,
Соли, да хлеба кусок, –
Лучше горбушку, поджаристую, –
И увяжи в узелок.

Мне недалече до вечера,
Что ж разъедаться в пути…
Всё, что моё, всё отмечено.
Мне недалече идти.

Берегом, выше высокого,
Поле – как небо: ныряй…
Чистым ромашковым облаком
Тонет берёзовый край.

Радостью сердце уверовало.
Короток век невест.
Чётки мои можжевеловые,
Тонкий рябиновый крест.


2014.


Рецензии