Не буди меня утром, соловушка

Не буди меня утром, соловушка,
Дай поспать моей буйной головушке,
Пусть разбудит меня моя милая,
А не баба с косою, постылая.

В поле ратном умаялся до смерти,
Жив остался, спаси меня Господи,
Уберег от меча, резвый как огонь
В бою верный друг, мой буланый конь.

В поле вольном буланый друг лежит,
По траве роса как слеза бежит,
Спой соловушка тем, кто в том поле пал,
Спой соловушка тем, кто героем стал.

Тихо будит меня моя милая,
Слышу, песня звучит соловьиная,
Поминальная песня, печальная,
Как молитва героям, прощальная.

28.01.2014


Рецензии
Душевно!Спасибо! Да хранит Вас Господь!!
С уважением. Елена.

Николаева Елена   13.07.2014 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена.
С уважением.

Василий Баранов 3   13.07.2014 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.