Дочери Яночке посвящается

Малышка, девочка моя, ты родилась в груди без стука
Ты умерла, но я, моля, просила Господа о звуках!
Хочу чтоб тонкий голосок заполнил белую палату,
Но злая тень наискосок мне шепчет:- Нет сестры для брата!

Я вдруг забыла как дышать и тело будто бы взлетело
- Ах, доченька, ведь я же мать! Я вся от боли онемела!
Вот среди мамочек лежу, они над крохами щебечут
Пустую люльку я вожу...и думаю:- Тебя излечат!!!

Но разум знает, ты в земле! Ты рядом с папой- твоим дедом!
И я кричу холодной мгле, чтоб забирала меня следом!
...Но вдруг звонит мой телефон. Беру и слышу:- МАМА!-в трубке
Потом какой-то нежный звон и чмокающие чьи-то губки.

Это ведь доченька моя, она прощается со мною!
Кричу:- КРОВИНОЧКА МОЯ! ХОЧУ К ТЕБЕ! ХОЧУ С ТОБОЮ!
...В трубке короткие гудки,и воздух будто заискрился
Касаясь медленно руки, поток тихонько удалился.

Теперь тебя вижу во сне, за твоей спинкой два крыла
Только так больно вспомнить мне....
ЧТО ТЫ НЕ- ЕСТЬ!!!
                ЧТО ТЫ- БЫЛА!!!


Рецензии