твои

твоя весна начинается с первого марта,
календарная,бытовая,обычная.
вы в школе сидели за одной партой,
города искали на контурных картах,
это было что-то вроде обычая..

твое утро начинается с усатой мордочки,
которая смотрит,на одеяле лежа.
ты открываешь на кухне форточку,
минут пять сидишь просто на корточках
и никак проснуться не можешь.

твой кофе не пьется,першит только,
пара писем в ящике,счета по кредиту,
мармелад в форме арбузной дольки
оставался еще,правда стоит он столько..
Персик тоже на кухне,мурлычет сердито.

твои книги все поместились на полке,
и не все еще правда прочитаны даже,
две вчера прикупила на барахолке
у какого-то парня-"Легенда о волке",
а вторая-"рассветы на Южном пляже".

твоя музыка с очень особым смыслом,
в каждой песне есть самая важная строчка,
и вокруг нее даты,фамилии,числа,
целым облаком ностальгия повисла-
хоть теперь запасайся сама платочком..

твои мысли-в них лучше и не соваться,
вдруг растяжка-наткнешься еще ненароком,
а хотя иногда так и тянет сорваться,
насмеяться,наплакаться всем и завраться,
наперед зная-все это было уроком..

твои дни начинают теплеть постепенно,
может правда весна,хоть и ниже нуля,
но не давят уже эти тонкие стены,
разговоров другие становятся темы,
капитан здравомыслящий у руля.


Рецензии