Извольте - драться на шпагах нынче будем мы

   Полу шутка-полуправда

Вы не умеете прощать,
Меняться, заново рождаться?
Летит стремительно праща.
Сбит меч и щит. Извольте - драться
На шпагах нынче будем мы.
Жестокосердные умы.

Сбит с толку. Но законы братства
Нарушены. Непостоянство -
Вот Ваш закон, жестокость, чванство,
Пренебрежение, разруха.
Но я смеюсь над Вами. Скука

Сражаться с Вами. Ни шиша
Не стоите Вы. Еntrechat,*
Battement** и балансэ, tendu*** -
Я вас нисколько не люблю.

Вам не понять законы чести.
Прощайте. Кланяйтесь невесте.
Не узнаю Вас - в серый плащ
Закутанный, пугливо мчишься,

Мой недруг странный - прямо вскачь...
Я не люблю тебя - не плачь.
Забыть пора... Но ты всё длишься
В воображении моём.
Нам никогда не быть вдвоём -

В единомыслии сюжета.
Душа ликует, в явь одета.
В ней лишь тебе там места нет,
О, несговорчивый поэт.
Прощай! Как ты неволишь душу...
"Я пытки словом не нарушу".****

27-28 января 2014 г.

*, ** балетные термины - прыжок

*** тондю - нога летит в сторону

**** цитата из А. Блока

мой рисунок.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2014/01/28/5189

Галина, как Вам такая критика?
Стихотворение интересно, по Ростану.

Луиза Луиза   28.01.2014 13:12     Заявить о нарушении
Не знаю, что и сказать. Спасибо.

Галина Ларская   28.01.2014 15:38   Заявить о нарушении