Пасека

Где в бесконечно жужжащей
Пасеке тесной и шумной,
Пчелы стремятся из чащи
Обьединиться в коммуне,

Где разделяясь попарно
Трутни кружат вокруг маток,
Меж дискотекой и баром
Путь насекомого краток...

Пасечник Батька Лука
Дымом округу коптит...
Сущность моя в облака
Вольной душою летит.
 
Столики смазаны медом.
В улье пчелиные танцы.
Я мохнорылым народом
Не устаю удивляться.

Движения коллектива
В плотно кишащей ячейке
Мне не сулят позитива
У танцевальной скамейки.

Пасечник Батька Лука
Дымом округу коптит...
Сущность моя в облака
Вольной душою летит.

Строю в уме гексаграммы,
В сотах тусуюсь для виду,
Где коммунальной программы
Не избежать индивиду.

Вместе со всеми витаю
В рое толпы сумасбродной
И постепенно теряю
Качества личной свободы.

Пасечник Батька Лука
Дымом округу коптит...
Сущность моя в облака
Вольной душою летит.

Я, равнодушный к базару
В непробивных хороводах,
Вряд ли создам себе пару
Для продолжения рода.

Пасечник Батька Лука
Дымом округу коптит...
Сущность моя в облака
Вольной душою летит...

Белоруссия. январь 2014


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.