Ночь в местечке

В пекарне пекарь пёк с изюмом булки,
В шинкарне пиво разливал шинкарь.
Беззвучно ночь вползала в переулки,
Ночной зефир раскачивал фонарь.

Сапожник спал, забыв о шиле с дратвой,
Портному снился выгодный заказ.
Крестьянин спал, покончив с летней жатвой,
Писатель - в стол убрав законченный рассказ.

Часы вдовы пробили ровно полночь,
В саду луна светила сквозь листву.
Вдруг скрип окна, вдова кричит: "На помощь!"
Дьячок свалился из окна в ботву.

Петух судьи прокукарекал час.
Мохнатый пес легко подкуплен костью.
"Помилуй, Господи, - сказал воришка, - нас!"
И сбил замок украденною тростью.

Шинкарь зевнул, услышав два "ку-ку":
"Пора, друзья, я жду вас завтра снова".
И неохотно взявшись за клюку,
Поднялся обыватель, к сну готовый.

И ровно в три студенты на мансарде
Последний пунш разлили и зажгли,
И посвященные хозяйской дочке Марте
Романс пропели и стихи прочли.

Разносчик разносил с изюмом булки,
Молочница - в бидоне молоко,
Ласкало солнце нежно переулки -
Как утром дышится привольно и легко!


Рецензии
Ах, ночь! Кому-то сны, кому-то тайны.
Не дремлют только стрелки на часах.
Как хорошо, что солнце не украли!
Не разобраться было бы впотьмах...

Утро вечера мудренее! А мне очень понравился Ваш стих, Людмила. Спасибо!

Татьяна Беклемышева   25.11.2014 22:04     Заявить о нарушении
Татьяна, без секретаря бывают и промахи: вот - не ответила на Ваш отзыв, простите! :) Год назад! Хороший Ваш экспромт, ночь в местечке от него стала полнее! Спасибо!

Людмила Зубкова 2   12.12.2015 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.