Собственное сердце

Меня сводит с ума этот скрежет
Из нутра потаённых глубин
Одиночество нервы мне режет
Хочу здесь и сейчас быть любим.

Мои клетки не так уж совсем плохо жили.
Видать, сердце не терпит простоя,
И, терзая лебёдки моих сухожилий,
Убедит: одному жизнь - пустое.

Хочу знать, видит, слышит ли кто-то,
Как кричу, обезумев и осоловясь.
Что скажу - всё сплошная литота.
Нестерпимо нужна столь желанная связь.

Эгоист Вы, кровавая мышца!
Не считаете за человека разум!
А ему, между прочим, слышатся
Вздохостоны из всех переулков разом!

Четырёхклапанный мотор, Вы ещё тот злодей!
Мастерите из ангела хищницу-львицу!
Вы ей дали станок, чтоб верёвки вить из людей!
Ну а люди покорно готовы уж виться!

Сердце, Вы бессердечно, что архимедов винт,
Но вздыбили Вы флюид до холмов Сиракуз.
И теперь готов уничтожить Химер Давид,
Чтобы спасти от депрессии серой Муз.

Перед тем, как отнять, Вы даёте надежду.
Я прощаю Вам все Ваши злодеяния.
Нестерпимо хочу, разрывая одежду,
Кутать чувства в золотые одеяния.

28 января 2014 года


Рецензии