Тонкими нитями. Часть 4

Тонкими нитями
Пальцы завязаны,
Ядом немыслимым
Губы измазаны.

В ветер и дождь
По мосту бесконечному
Тихо бреду
К ожиданию вечному.

Видно, любила и,
Стало быть, верила,
Если и руки связать
Я доверила.

Кем-то ведь брошена,
Как-то отвергнута,
В пропасть, пучину
Несчастья повергнута.

Нити, хоть тонки,
Но крепко завязаны.
Губы горят, значит,
Густо измазаны.

Силы мои ли
Когда-то закончатся,
Нити порвутся ли,
Губы намочатся?

Долго ли буду
Идти неприкаянной,
Молча страдать в этой
Пытке отчаянной?

Знаю одно - я прощу
И всё вытерплю,
Я не предам и
Проклятий не вымолвлю.

К бездне навстречу
Иду я покорная.
Что там – не знаю:
Дорога ли ровная?

В сердце надежду
Несу на хорошее.
Тонкие нити –
Они – моё прошлое.
26.01.2014


Рецензии