Не для меня

Сегодня Солнце встало не для меня
И Луна не для меня светила.
Ничего не оставив, любя
Я ушла из этого мира.

Не меня, увы, небо спросило
Насколько я люблю звёзды.
Не меня ты попросила,
Чтоб исполнились твои грёзы.

Не о мне ты мечтала ночами,
Не о мне ты растила цветы.
Не оставила я твоё знамя,
Как и прежде, боясь темноты.

Обо мне не помнило небо,
Обо мне забыла и ты.
Я б хранила твои секреты,
Но разбила мои ты мечты.

Я любила вставать с рассветом,
Который был не для меня.
Почему отвергаешь поэтов,
Дорогая моя, Земля?


Рецензии