Заиграй, скрипач!

Заиграй, скрипач, на скрипке,
Чтоб заплакала душа,
Чтоб с лица сошла улыбка,
Зал чтоб слушал не дыша.

Проведи смычок по струнам,
Покажи, братишка, «класс»!
Чтоб сердца кричали стоном,
Чтоб повсюду свет погас!

Заиграй! Ну сделай милость!
Остуди мой страстный пыл!
Чтоб душа моя смутилась,
Чтоб слезой глаза промыл!

Чтоб увидел ясным взглядом
Серебро людской слезы,
Заиграй минорным ладом,
Скрипкой зал заворожи!

                30.09.2013


Рецензии