АДАМ

Картинка из интернета



Ну, кому, какое дело,
Кроме бога и меня?
На душе так наболело,
Что смолчать уже нельзя!
               ….
Ну, кому, какое дело,
Есть ли, бог иль нет его?
Лицемерная дилемма
Промолчит, скорей всего.
              ….
Ну, кому, какое дело,
Что я с богом не в ладу?
Он, создав мне только тело,
Душу взять, сказал в аду.
              ….
Ну, кому, какое дело,
Что попутчицей мне в ад,
Богом дана была Ева?..
Я ей был безумно рад!
              ….
Ну, кому, какое дело,
Что на дереве «Добра»,
С райским вкусом, «Зло» созрело?
Я тот плод попробовал.
               ….
Ну, кому, какое дело,
Что я адрес свой сменил?
Видно, внуков не схотел он,
А аборты запретил.
               ….
Ну, кому, какое дело,
Что пахал я за троих?
Что мой бог в суде, умело,
«Десятиной» обложил?
              ….
Ну, кому, какое дело,
Что мне всё же повезло?
Иисуса, как жалел он,
А распять того пришлось.
              ….
Ну, кому, какое дело,
Как я жизнь свою прожил?
Важно, что я, до предела,
Человеку послужил!
                ( октябрь 2003г.)


Рецензии