Наказание за ум

Находчивый, умный и смелый студент
5 лет выжидал подходящий момент,
Так долго все знания он собирал,
Себе на потеху игрушку создал.
Назвал он игрушку названьем «Крутой»,
Хороший был робот, огромный такой,
Команды студента всегда исполнял,
От борзых парней он его защищал.
Ведь мальчик был ростом совсем невелик,
И каждый по шее давал в один миг,
Смеялись над ним, говорили: «Ты – лох,
Шуруй-ка домой, изучать мух и блох».
Обиду копил очень долго на всех,
Не мог выносить униженье и смех
И робота парень решил сотворить,
Чтоб миру всему за себя отомстить.
Мозги драгоценные с детства имел,
Охоч был всегда до научных он дел,
Друзей не имел никогда никаких,
В нём не признавали талантов таких.
И в робота суперпрограмму вложил,
И даже слова говорить научил,
Знакомств не понятных студент не искал,
Один только робот его понимал.
Крутого так долго хотел испытать,
Пошел на прогулку с железным гулять,
Затыкали пальцами люди, смеясь,
А он улыбнулся, совсем не боясь.
С довольным лицом он Крутому сказал,
Чтоб эту толпу напугал, разогнал,
Игрушечный друг был послушен и смел
И так чуданул, что народ обалдел.
Глаза засветились зеленым огнем,
Вперёд он пошел как таран, напролом,
Раскрыл электронный зубастую пасть,
Во всех попытался разрядом попасть.
Счастливый студент зашагал в институт,
Обидчики всплыли пред ним тут как тут,
От мощной энэргии сильной волны
Дружки по кускам собирали штаны.
На радостях парень пошел в дискоклуб,
Где месяц назад ему выбили зуб,
Ребят, наглых, подлых, загнал в уголок,
Крутой им задал электрический шок.
И стали студента бояться везде,
И не издевались никто и нигде,
И вскоре пацан уваженьем оброс,
Крутой ему славу большую принес.
И даже когда в одиночку гулял,
А робота дома он подзаряжал,
То слова плохого никто не сказал,
По шее, по попе никто не давал.
Прекрасные дни у студента пошли,
Обиды и боль незаметно ушли,
У юных студенток блестели глаза –
Какой классный парень, вот это гроза!
И жил бы ученый спокойно всегда,
Но тут незаметно подкралась беда:
Когда он программки свои запускал,
Ходячий компьютер чуть-чуть подкачал.
Вся техника может ламаться порой,
И робот Крутой вот однажды дал сбой
И, вместо того, чтоб программку принять,
Он стал все вокруг себя уничтожать.
Быть может, то вирус коварный залез,
Студент хотел спрятаться – в шкафчик полез,
Но глыба железная, пасть распахнув,
Сожгла все, горячей волною обдув.
Давно уж развеялся серенький дым,
Навеки пропали студента следы,
Остался от робота ржавый металл,
Что с ними случилось, никто не узнал.
Мораль такова – за поступки свои
Ответственность нужно большую нести
И, прежде чем новую силу создать,
То нужно понять как её обуздать.


Рецензии