Блокада

Танец со смертью на талых костях,
Живых, как бессмертных перемешав,
Смотря седые на небо глаза
Дай же нам Боже немного темпла.

Неунываем, шатаясь идем,
Тихо вздыхаем и песни поем,
Руки от крови запекшейся рдеют,
Где-то война подо льдом дервенеет.

Дети не плачут, просто нет сил,
Кто-то кусок сладкой булки нарыл,
Кто-то идет по неунужной дороге,
Шагом и в шаг - но не слушались ноги.

Лед пробивается, гибнут мирские,
А у водителей лица пустые,
Сто сорок раз устают умирать,
Война не ошибка, а сумрака рать..


Рецензии