Совсем замерзший

Мороз скребется по окошку.
Скрипят ступеньки у крыльца.
Попрятались в подъездах кошки,
Чтобы вернуться с утреца.
Метели прячутся в сугробах.
Блуждает ночь одна окрест.
Дрожит природа до озноба
И звезды вторят ей с небес.
Ветра пасутся над рекою.
Явился месяц к ним в ночи.
Остался круглым сиротою
И где-то высоко ворчит.
Зима устроила засаду.
Расставила свои посты.
Уже какие ночи к ряду
Кует хрустальные мосты.
Работа спорится проворно.
Тропинки застилает снег.
На утро поспешит задорно,
Совсем замерзший человек...!


Рецензии