***

Сломанным пером с мыльными глазами
Пишет маленький старик, шкрябая листок:
"Жили где-то там, за темными лесами,
Странные коты с мордой на Восток.
Жили они дружно, мышек не ловили,
Только иногда не хотели спать.
Выходили утром, небеса чернили,
И давай по ним всей толпой гулять.
Лап они не мыли, кончик хвоста тоже,
А валялись дома в пыли хрусталя.
И глаза огромны - на луну похожи,
Шерсть напоминала изо ржи поля.
Вот гуляли резво, лапы вязли в краске,
Оставляя слабо хрусталя следы.
Иногда коты надевали маски
И ловили на обед блики от воды.
После их прогулки, резвости, веселья
Было все усыпано горным хрусталем..."
Но старик не любит ведать откровения.
Знаем про котом только мы вдвоем.

осень 2012.


Рецензии