Три за-по-вреди

Вечер. И сияние дыма костра
Через оттепель диких лесов
Растянулось сквозь призму стекла
Её шелковистых волос.
Ноты сбежались близ сердца, внутри,
Цепко, так тихо, они тут, они там.
Буря согнала все в порт корабли,
Потопила на дно, и дала - нам.

Три за-по-вреди - три недотепы,
Они верны несчастию ближнего.
Нам их отдали, даб вернуть в переплеты
На по-СМЕШ-ение Всевышнего.
Их - три сестры, все красивы, талантливы.
Вера, Надежда, Любовь.
Сколько поступков пред ними развеяли
Чтобы остаться здесь вновь.

Нам не понять ни поступков, ни правил.
Нам не понять ни солнца, ни лун.
Просто живи, ты крылья расправил.
И забирай осколки тех шхун.

Три за-по-вреди - они недотепы.
Больше ни встречу я их в том порту.
Снова разжег я костер отчужденный
В старом сосновом бору.


Рецензии