А что если Москва тоже тесная?

А что если Москва тоже тесная?
Уличные промахи, души двухместные,
Когда люди твердят, что жизни силы пресные,
И сама она закончится фиестою -
Лгут дураки.
Молитвами воскресными сверкают маяки.
Небоскребами отвесными,
Протестами, сиестами,
Всевозможными в ряд манифестами
Страдает обычный мужик.
А в небоскребах малоизвестные,
Порой тяжеловесные и пресные,
А вообщем, сердцем мягкотелые грузовики.
И бьются насмерть поэты с поэтессами,
И ледники на реке чаще легковесные.
А что если Москва тоже тесная
И в кровь бросаются сырые пикники?
А что если Москва тоже тесная?
Тогда бы люди стали бестелесными,
Потеряли бы тогда равновесие
И упали бы в лоно Земли.
И двойники стали бы уместными,
И вся та грязь из прессы небезызвестная
Застыла б в образе гниющего мракобесия,
И стал бы чище заядлый еретик.
И выпивали бы ночью в окрестностях
Те, кто страдает от недостатка словесности.
И мессами скрывает свое бесчестие
На берегу Москвы-реки,
Да еще и сочиняет тесные,
Такие, как Москва
Стихи.

Январь, 28/2014
Adam Kesher

#москва


Рецензии