Четыре пародии

На стихи Геннадия Бэра:

1.Узелок на память.

Человеку свойственна греховность,
узелок на память завяжи;
женщину украсить может скромность,
а нескромность ей украсит жизнь.
Пародия:

Свойство человека - безразличие
Узелки на память ни к чему -
Маски заменяют чувства личные,
А компьютеры – эквивалент уму.   

2. Колкости.

Ежели рачительно
в каждой ситуации
видеть умозрительно
лишь инсинуации,
то не будет радости
из-за дамской склонности
принимать за гадости
маленькие колкости.

Пародия:

Вам скажу, кто плачется:
Сколько в жизни гадостей
Нам ни предназначено –
Лучшими из радостей
Посчитайте надобность
В этих самых колкостях.


3. Рождённый ползать.

Рождённый ползать летать не грезит.
К чему напрасно порхать, как птица,
ведь, если надо чего добиться,
рождённый ползать везде пролезет.

Пародия:

Я знаю лично таких героев.
Но, в мире гусениц уют устроив
И заплатив, там где надо, евро,
Взлетит, как птица, без траты нервов.

4. Я домой с работы топал.

Я домой с работы топал,
слышу, сзади бьют кого-то
и какая то возня.
Оглянулся - бьют меня!

Пародия:

Просто ужас, как все пишут.
Чей стишок корявый этот? –
Нет противнее хламья...
Оказалось  - это я.


Рецензии
Прелестные миниатюры! От души посмеялась!
Тоже тисну пародию:
За компьютером сижу.
В Стихи.ру я захожу.
Сколько всякой ерунды
Написали я и ты!

Дина Шокаева   14.03.2021 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо за улыбку.
Всегда Вам рада, и здесь, и в конкурсах.
Илана

Илана Арад   15.03.2021 12:51   Заявить о нарушении
Спасибо, Илана! Рада, что мой стих вызвал у Вас улыбку. Мне близок Ваш стиль. Я тоже рада видеть Вас на своей странице.

Дина Шокаева   15.03.2021 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.