Фисташки

   Фисташки...! Кто не любит фисташки? Таких людей, наверняка не много, и то только потому, что они их еще не пробовали на вкус.
   
   Вот как любители фисташек рассуждают об них в массмедиа:
   
   "Мы несколько раз с пристрастием проводили эксперимент - брали нечищенные фисташки и взвешивали их на электронных весах, а после съедения взвешивали оставшиеся скорлупки. Интересно, что скорлупа, оказывается, составляет ровно  половину изначального веса! Результат был перепроверен с пристрастием несколько раз, но на научный факт не претендует. Приятного аутолиза!
  P.S. однако, задумайтесь, точно ли вы согласны лишиться необходимости чистить каждую маленькую зеленую ароматную фисташку перед тем, как отправить её саморастворяться у вас внутри?!
(http://vk.com)"

   "На востоке фисташковое дерево называют "Деревом Жизни"!
   Собирать фисташки приходится по ночам, ведь днем фисташковое дерево выделяет эфирные масла, которые одурманивают человека. Возможно поэтому древние персы называли фисташку магическим орехом.
   Фисташки содержат значительное количество меди, марганца и фосфора, богаты витаминами группы В, особенно В6, а из-за содержащегося в них витамина Е, фисташки можно назвать молодильными орешками. Антиоксиданты не дают свободным радикалам разрушать стенки клеток.
  Это единственный из орехов, который содержит лютеин и зеаксантин –  каротиноиды, помогающие сохранять зрение и способствуют укреплению костной ткани организма: скелета, костей, зубов.
  Клетчатки фисташках больше, чем во всех других орехах. 30 граммов фисташек содержит клетчатки столько же, сколько порция овсянки. А как известно, клетчатки нам всем очень не хватает!
  В США, к примеру, фисташки входят в первую из четырех групп продуктов, обладающих антиоксидантными способностями.
  Из всего перечисленного следует, что фисташки являются превосходным суперфудом!
  По словам производителя, все экспортируемые орехи и сухофрукты, в том числе фисташки, проходят 72 часовую обработку углекислым газом (оксидом углерода) с целью уничтожения различных микроорганизмов и насекомых.
(http://moskva.i-mne.com)"


Рецензии