Ранняя осень в горах

Утки дикие с озера снялись,
И замутили его зеркало,
А также небо осеннее.

Любовь моя сложила
Палатку из козлиной шерсти
И спустилась тропою неведомой,
И спустилась тропою осенней,
И разрешила,
Чтобы нa горы любви повалил
Нашего прощанья первый снег.

...В горах
Лето бывает коротким, как встреча,
Зима же — долгой, как расставанье.
 


Рецензии