Тот день

Тот день, когда увидел он её глаза,
Он не забудет.
Заговорил он с ней с причудой,
Мол расскажи мне сказку,
Будь добра.

Такой подход был не знаком ей раньше.
Она сидела в магазине у окна,
Треща с подругой об изменах, лжи и фальши.

Он старше был на несколько веков, казалось ей,
Но не увидела она в глазах его смятения.
И разговор, с насмешкой поддержав,
О сказках говорили с наслаждением.

Тот день запомнился ему и ей,
и номер ее телефона невзначай он взял,
чтобы продолжить диалог потом,
 за чашкой чая.

-------------
То был не первый день весны,
Её глаза вновь в памяти его остались.
Блаженен день когда они расстались,
Но расставанье будет впереди,
 пока знакомство мы не до конца раскрыли.

Она лежала дома, думала - очередной,
Да, не такой, возможно, как другие
Других быть может сразу же она отшила.
А этот вроде как взаправду изъяснял все мысли,
О том как с ней они в плену зависли,
 не тлеющих любовных чар.

Он и она, тогда ещё они не знали,
сколько им вместе сбудется преодолеть,
И ревность как растопит их любовь,
 любви же пока нет, есть только наслажденье - увидеть новое лицо.
Кольцо он позже ей к ладони приклонит, но будет поздно,
 уж другой ей будет сниться.
Люблю я наперед все изложить,
даю фантазии читателя немного сбиться.

Он и она. Судьба свела их так нелепо.
Никто не думал ни гадал,
Что их история зажглась на это лето,
ну а потом закончен будет бал.
-----------------------
Они гуляли - вот уж первое совсем свидание.
Она излила в сто минут свою судьбу
и рассказала обо всем что знает.
А он молчал и ждал пока она растает
- Ведь девушке так важно выслушанной быть.
Он знал уже какой подход к ней применить,
ну а она болтала… и болтала...

Да, прогулялись, потихоньку холодало,
Она дрожа, сказала что ей надобно согреться.
Неподалёку есть квартира, где друзья уже все собрались,
и курят трубку мира в качестве кальяна.
Они зашли, она затрепетала - как странен был пацанский разговор.
О том-о сем и бабы также в речи упоминались.
Как без них)
Тот вечер в их умах оставил странные причуды.
Она любила сказки, сны и чудо.
А он лишь верил в материальный мир.


Потом был день, свиданье номер два.
Чтобы его украсить - мыльный раствор был куплен,
И пузырями был усыпан небосвод, на солнце переливами играя)
Тот день из памяти ушёл, не оставляя ни фрагмента.
Не многие запомнят прецеденты
 - когда беспрецедентен день, и впечатленья в красках.


Рецензии