Резвый конь и я

В ночной тиши, среди лугов,
Под чистым серебром луны,
Паслись пять резвых скакунов,
Их гривы были так черны.

Но тут один из них отстал,
И растворился словно сон,
Вдруг шорох в травах чётче стал,
Я пригляделся, точно он.

Сверкая в утренней росе,
Сбивая её, как слезу,
Сквозь слой тумана в тишине
Шёл конь, похожий на грозу.

Смотрел и глаз не отрывал,
Хотелось оседлать его,
Но разум смелости не дал,
Я любовался на него.

И свою волю сжав в кулак,
Услышал частый сердца стук,
Подумал, вроде не слабак,
Почувствовал всю силу рук.

Я прыгнул на него, как рысь
Цепляясь в холку сатане,
Глаза вдруг кровью налились,
И стало очень страшно мне.

Взметнулся ввысь он, как пегас,
Врываясь в новую зарю,
Себя увидя в блеске глаз,
Я вдруг доверился коню.

Прильнувши к шее скакуна,
Кричал ему, давай не трусь,
Скакал навстречу солнцу я,
И верил, что не обожгусь.

Заржал, тряхнул он головой,
Бросая землю из под ног,
Он нёс меня будто чумной,
В лучах сиял я словно бог.

В траве равнины луговой,
Остановился резвый конь,
И вновь тряхнул он головой,
Уткнувшись мордой мне в ладонь.

Стояли молча в тишине,
Прильнув друг к другу чуть дыша,
А он лизал ладони мне,
И вдаль рвалась душа моя.


Рецензии