Подвиги Геракла

Я слышал миф о странствиях Геракла:
Он был герой, он подвиг совершил,
Наслушался какого-то Оракула,
И всех богов Олимпа сокрушил.

Сначала сбросил в пропасть Геру,
Ареса силушки лишил.
Потом украл у Зевса с молниями сферу,
Гермеса камнем приложил.

Поссорил Персефону и Аида,
Разрушил храм Афины по пути.
Свой лук найти не может Артемида,
Геракл постарался к бабке не ходи.

Сковал в цепях богиню, смерть несущую, Селесту,
Богиню плодородия, Деметру, в Тартаре закрыл.
Начистил морду грозному Гефесту,
И Афродиту совратил.

Тут боги затаив обиду,
К себе призвали Немезиду:
-"Накажу!- она сказала-
Нынче этого нахала".

Разыщу его сперва,
Зачитаю все права!
И пронзив стрелою грудь-"В ад!"
Улавливайте суть!

Но не тут-то дело было -
Богам, как видно,не везло.
Немезида полюбила-
И Геракла, как на зло.

В общем всем богам досталось!
Перебрал Геракл малость.
И лишь богиня Гестия
Сбежала словно бестия.
                26.01 2014


Рецензии