Новый год

Ели встали в хоровод,
Засияли звёзды,
Наступает Новый год,
Снежный и морозный.

Заковало реки льдом,
Намело сугробы,
Стало всё бело кругом,
Нет, милей погоды.

Лес покрыло серебром,
Снег в полях искрится,
Месяц выгнулся серпом,
И зима резвится.

Вьётся из трубы дымок,
На домах сосульки,
Кот ласкается у ног,
Спит ребёнок в люльке.

На окошках Дед мороз,
Свой узор рисует,
Засыпая в будке пёс,
О тепле тоскует.

Вьюга за окном поёт,
И позёмка вьётся,
К нам приходит Новый год,
Старый  остаётся.


Рецензии