Смятение

Тревожный сон витал под шум дождя,
Хоть для тревог, как будто, нет причины.
Есть дети, дом и рядом спит мужчина.
Размерен быт, но в жизни нет огня.

Сон растворился и исчез в ночи.
А ты, накинув легкий шелк на плечи,    
Прошлась по дому, зажигая свечи,
К душе пытаясь подобрать ключи:

Себе и всем прощение зачесть,
Обиды отпустить без сожаленья,
На волю выпустить свое смятенье
И благодарно принять все, как есть.

Твой чуткий сон нарушил шум дождя.
Ну что тебе тревожиться напрасно?
Минует ночь и день наступит ясный,
Тучи уйдут, смятенье унеся.
 

7.12.13


С благодарностью С.Кривцову за фото http://fotki.yandex.ru/users/skrivtsoff


Рецензии
Пусть в жизни будет меньше туч! Удачи!

Игорь Дяченко   28.01.2014 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!
И Вам безоблачного неба!

Наталья Бучацкая 2   28.01.2014 20:41   Заявить о нарушении