Бродяга

Я был рожден с судьбой бродяги
Под путеводною звездой
Авантюриста, Симпатяги,
Мне каждый угол край родной!
Прошло мое в мученьях детство,
Не досыпал, не доедал,
И каждое стихии бедство
Со страхом смерти я встречал.
Отчасти вскормлен был природой,
И приходилось воровать.
И я в любое дня и года
всегда умел поголодать.
Забыли о тепле уж ноги,
Забыли руки чистоту,
Когда облазил все чертоги,
Искал укрытие, еду.
Болел я раньше очень часто,
сейчас, видать, уже привык.
Вокруг собаки безучастно
Влачат по воздуху язык.
Живу для вас я очень бедно,
Что буду жить - гарантий нет,
Что мне съедобно - Вам уж вредно,
Где свалка Вам - там мне ночлег.
зато мне стены - горизонты,
Зато мне небо - потолок,
Я там могу гулять без зонта,
Где Вам воды большой поток.
быть может, и умру я раньше,
Глава вперед начнет седеть,
Зато весь мир без вашей фальши
дано мне ясно разглядеть.


Рецензии