Степанцову и Лаэртскому, или Лаэртскому и Степанцо

Я дуростью избит, но не ношу колгот.
8-е марта я встречаю в пьяном теле.
И пусть я не Бахыт, но я люблю компот.
Я вышел на балкон, я танцевать нацелен.

Я не курю, хоть мать моя отцом не стала.
Я водку пью всегда, в вожатую зашёл...
Но Степанцов и Лаэртский - эпоха стихо-кала.
А я, как копрофаг, копнувшись, в них нашёл...

Надменность и печаль, предчувствие порока,
И верность в идеал, и гной чудесных рифм...
И Степанцов Вадим Лолиту у Набокова,
Торжественно украл, владеет ей один.

Сейчас он бросит всё, и в танец он ворвётся
И дискотека та, будет полупустой.
Но если у него сердечко ещё бьётся.
Его я куртуазный ангел! Ой!..


Рецензии