Союз души и тела во Христе

СОЮЗ ДУШИ И ТЕЛА ВО ХРИСТЕ
Какая грязь в душе… Как я нечист и грешен!
Владыко! Я безумен пред Тобой!
Грехами, словно гроздьями обвешен,
Совсем не вижу света над собой…
И как смогу, с таким обозом «счастья»,
К Твоим высотам, Господи, взойти?..
Меня гнёт тела груз, своим проклятьем
В страстях, а с ними даже не вползти –
Под омофор Небесного спасенья
Меня не пустят даже на порог!..
Но верю я в Христово воскресенье,
В Любовь и Милосердье! Ты же Бог!
Ты Благ и Верен Своему Завету:
Возьмите Крест и следуйте за Мной
И вы спасётесь, став едины Свету!
И я, как мытарь, Боже, пред Тобой!
Осознаю всю мелочность и скверну
Моей души бездонную печать…
И я стремлюсь, хоть в малом быть, но верным!..
Ты лишь ко мне не прекращай взывать!
Веди меня в Небесную Отчизну,
В Свой Отчий Дом, где Истина Твоя,
Оденет и меня в бессмертья ризу,
И стану я един, как вся Семья
Христиан – единых Телом Господа Иисуса
Как Триединого Вселенского Союза!


Рецензии
Это о настоящем и по-настоящему.

Анжела Ангел Шкицкая   02.02.2014 12:17     Заявить о нарушении
Спаси Господи верных Тебе!

Павел Тот   03.02.2014 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.