У каждого гроза своя

Нетрудной жизни не бывает,
У каждого "гроза" своя
И человеку посылают
С расплатой "молнии" всегда.

Кому-то еле видный "всполох",
Кому-то "гром с небес",
Кому-то "грозные раскаты"
И "стрелы молний" в центр сердец.

Не думай, что кому-то легче
С судьбою справиться дано,
А путь ТВОЙ непомерной ношей
Взвалили кто-то на плечо.

Тому по силам дан лишь"ветер",
Тебе по силам-"ураган",
Но каждый за себя ответит,
Когда предстанет Небесам.

Ответ нам всем держать придётся;
Как справился с грозой судьбы,
И эхом совесть отзовётся
В каждом за свои грехи.

                Из сборника автора "Наставление Небес"   2009г.


Рецензии
Да,грозы всем даются,но не все их четко знаки принимают...Удачи!Отличное стихотворение!

Татьяна Ромадина   21.03.2015 09:23     Заявить о нарушении