Снег

Вот так вот каждый раз среди зимы -
Приходит мудрый снег, причем с морозом.
И остужает страсти. Глушит смех.
Скрывает грязь, не терпит мыслей ложных.

Он маскирует звук под тишину.
Наводит блеск на улицы и звезды.
И усмиряет бойких мыслей бег.
И засыпает много раньше город.

Порой он добавляет суеты.
И заставляет нас ругать погоду.
Все это мелочи. Не надо суеты.
Должна же отдыхать от нас природа.

Скрывает грязь и кровь мудрейший снег.
Стирает все штрихи на карте года.
Для этого в начале и в конце мы снег зовем.
Мы ждем его прихода.

Наверное, вся ценность той зимы
В глазах детей, в снежках и с горки гордо
Слетает вниз трехлетний карапуз.
И жизнь за смех детей - совсем не много.

Есть, кстати, повод вспомнить о своих.
И время проводить почаще дома.
Забыть работы судорожный ритм.
И думать о семье, друзьях, знакомых.

Есть все же прелесть в зимних вечерах.
Уютом часто я обязан снегу.
И все же хочется как в детстве,
Хоть бы раз на санках с горки
И в сугроб с разбегу.


Рецензии