В туман преданий дальняя дорога...

*  *  *

В туман преданий – дальняя дорога,
Боюсь, что будет нужен третий глаз,
Чтоб в дымке разглядеть единорога.
Начну-ка я шутейный русский сказ...

Там на неведомых дорожках,
Во глубине сибирских руд
Стоит изба на курьих ножках,
А рядом дуб. Тот самый дуб.
Там, как и прежде, всё на месте:
И ступа с Бабою Ягой,
И Елисей спешит к невесте,
И царь Кащей, такой-сякой,
Который век над златом чахнет,
(С иглой в яйце потом решим),
И всем известно, как там пахнет,
И чей там дух несокрушим.

Таков зачин, но не развязка.
У лукоморья – жизнь ключом!
Глядишь, родится стихосказка,
А нет, так я здесь ни при чём.


Рецензии