По следам Фаустпатрона

По следам «Фаустпатрона»

У немцев каждые полгода
В боях новинки появлялись,
Мы помним фильм, как за «катюшей»,
Они под Оршею гонялись.
Уж целый год фашист лютует,
Весь мир с Германией воюет,
Представьте август, холм, Воронеж,
Т-34 атакуют ржаное поле пред холмом,
Стоял там одинокий дом.
Вдруг стали молнии сверкать,
И наши танки поджигать.
Уже горят четыре танка,
А пятый с повреждённой башней,
Уполз в овраг казачьей пашней.
Живым остался лишь водитель,
Был осужден, как трус – вредитель.
Ведут танкиста на расстрел,
Но тут чекист на самолёте
На поле боя прилетел.
Расстрел отсрочили, а парня
Чекист детально расспросил,
Казбеком парня угостил,
И успокоившись, парнишка
О странном бое рассказал,
Что грома пушек он не слышал,
Снаряд танк сваркой прожигал.

Тогда чекист решил танкиста,
Вновь в танк новейший посадить,
Чекист за пулемет уселся,
И бой решили повторить.
Но в этот раз лишь по снаряду,
Танкисты в пушки зарядили,
А вот патронов к пулемётам
С двойным запасом прихватили,
И наши танки так строчили,
Что золотую рожь косили.
Теперь представьте новый « Фауст»,
В бою танкисты захватили,
Снаряд в столице разобрали
И досконально изучили.
Снаряд был этот не простой,
Комулятивно - прожигной
Танкиста срочно наградили,
Вернулся он с войны живой.
Когда Берлин танкисты брали,
Они всё о патроне знали,
На танки вешали экраны,
Взрывались в жести те болваны.


Рецензии
Слава победителям в борьбе с фашистами.Спасибо за интересный стих о Фаустпатроне, Анатолий!
С Днём защитника Отечества!
Творчества,вдохновения,любви!

Евгения Давыдянец   23.02.2018 21:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.