Стряхну с души дурман опустошенья

                Стряхну с души дурман опустошенья
                Вседневной, чуждой, суеты мирской,
                Возрадуюсь внезапно вдохновенью,
                Расстанусь я с сомненьями, тоской.
                Что мне вещает образ мимолётный:
                Небес посланье, хаоса каприз,
                Миг озаренья свыше искромётный,
                Отдохновенья ль долгожданный приз,
                Иль ощущенье тайны недоступной,
                Непостижимой нашим временам,
                Или к эпохе сопричастность трудной,
                Судьбой  иль роком  отведённой нам.
                То ль удивленье,умиротворенье,               
                Восторг перед небесной красотой,
                Или стихией грозной восхищенье,   
                Гармонией вселенской внеземной.               
                То радость жизни, счастье сотворенья,
                Свиданье с бесконечной новизной,
                Миров недостижимых проявленье,
                Свободы истинной простор, освобожденье
                От всех преград и пут в момент святой.
               

               


Рецензии