Бытие

Бытие –
сколько пафоса
            и патетики,
если впихнуть это слово в строфу.
Я не падка до этики.
Патока или роса
языка,
муз лживые голоса
услащают не наяву.

Неснижающаяся амплитуда ненависти –
выгрести,
вынести
из сокровищницы
чудеса мироздания,
красоты разума,
как выносили в недостославные
священные дарохранительницы
безымянного Бога из старого храма.

Моё поэтическое бессилие,
моё многословное
       многомесячное молчание –
выпросить смелости бы,
чтобы
бегать и бегать кругами,
но так и не прибегнуть к отчаянию.
Наделяю всё фальшивыми именами,
когда фальшивка уверена в своей правоте.
Разве я могу знать,
что есть
Бытие?

20.01.2014 г.


Рецензии
А разве ты не можешь существовать? Подобно тому, что было до возникновения космоса станет тем, что претворило себя в явь, нечто определяемое как есть.
Звучит, словно ты признаешься, что ты не знаешь, кто ты на самом деле есть, хотя и уверена в своей правоте.

Алексей Пакскин   16.12.2017 01:47     Заявить о нарушении