Часовые пояса

                В.И.

У тебя за окном закат,
А меня караулит рассвет.
Как часы ни крути назад,
Шансов встретится вовсе нет.

Хоть попытки предпринимай,
Да и что не тверди в ответ,
Когда я  говорю : "Прощай"
Отвечаешь ты мне: "Привет".

Слишком разные города,
Да и век ускоряет бег.
И когда у тебя - среда
За окном у меня - четверг.

Мне часы говорят: "Подъем!",
А тебе что-то про: "Пора".
Мы от холода здесь умрем,
А у вас, как в европе - жара.

Часовые все пояса
По-дурацки размещены.
Ведь у нас же одни небеса,
Так и время сровнять бы могли.

Чтобы бы в среду - была среда,
Понедельник - один на всех.
Чтобы в зиму пришла зима, 
Искупая свой нынешний грех.

И когда на перон я сойду,
Это будет другая глава.
Я тебя средь толпы найту,
И скажу: " Ну привет, Москва"

А пока засыпает Арбат,
На снегу от лыжини - след.
У тебя за окном закат
А меня поджидает рассвет.


Рецензии