В женщине душа народа скрыта

В женщине душа народа скрыта,

Женщина, начало всех начал.
Её создание тайной не покрыто,
Небесный ангел женщину создал.
Щедрость, нежность, красоту,
Исключительный и точный идеал.
Новый мир пришёл на землю,
Её с мужчиной обвенчал.

Дал мужчине повод для заботы,
Учитель начинаний и идей.
Шаг не может сделать без работы,
Ангел, мать своих детей.

Ничто не чуждо материнству,
А силой духа с искрой в глазах,
Рожденная к сплочению, единству,
Отдаст себя забыв про страх.
Да, просто сказано, банально,
А за душой стоит реальность.

Скрыть нечего, всё на виду,
Какая есть, от Бога дар.
Растопит печь, зажжёт свечу,
Ы - и поставит самовар.
Теплом своей любви согреет,
А душой, не оскудеет.

27.01.2014


Рецензии