парочка чертят

У меня живет дома парочка мелких чертят.
Они тянут ручки, кусают меня за шею.
Они мною играют, меня же потом едят.
Я хочу научить их жить, но не умею.
Я хочу научить их ждать, пока я усну,
пока греется сок в бутылке и сахар в чае.
Но они со мной устраивают войну
И ругаются,  разрывая меня на части.
Я хочу научить их слышать звуки небесных сфер
Переливы арфы из облака в ясный полдень.
Я их тычу носами в сахарный белый снег
И рисую картину мира на обороте
Но никто не слушает и никто не ждет
И боюсь меня одной им на корм не хватит.
Ночь пройдет и на мне все заново заживет
Мне хватило б сил разложить их спать по кроватям.


Рецензии