Соблазни

Соблазни меня сегодня, соблазни
И всю ночь, как скрипкою, владей,
Как Коперника, сожги в огне любви,
Пепел страсти по миру развей!

Только взгляд украдкой подари,
Бровью тонкой поведи чуть невзначай —
Я готов с тобой остаться до зари,
Прорасти в песках, как молочай!

Я готов сорвать все покрова
С этой ночи, удивительной для нас,
Я готов вернуть законные права
Женщине, что вижу первый раз!

Обладая властью, милая, владей
Чарами, природой что даны:
Бей по мне, как из орудий, бей,
Бей, без объявления войны!

В плен возьми, потом назад верни
Миру, как украденный этюд...
Соблазни меня сегодня, соблазни,
Пусть осудят,— много не дадут!


Рецензии