Девиз от де Кубертена

Наверно не скажешь по сути  ясней,
Чем слоган  от де Кубертена.
Быстрее всего, выше всех и сильней.
Девиз для любого спортсмена.

Пускай говорят мол, не те времена
И что нынче проще атлетам.
Девиз есть девиз, но какая цена,
Оплачена  каждым, при этом.

Не видно с экрана, те годы труда,
Боль травм и часы тренировок.
Все то, что не цель, для тебя, ерунда
И нет тут других котировок.

Ты шел к этой цели, поблажки не дав,
Поднявшись с годами лишь,  выше.
Вот финишный створ, ты все силы отдав,
Рванул и ты первый на крыше.

И вот ты стоишь, покорив пьедестал
И будешь воспет ты поэтом.
Ведь ты чемпион, ты хотел, ты им стал
В руках с Русским флагом при этом!!!

                Игры  Сочи 2014                г. Ростов на Дону


Рецензии