Немое

…Ты во сне говоришь. Я не сплю, улыбаюсь в подушку,
Обнимаю озябшие плечи – в окошко сквозит.
Я мечтаю сбежать в твои сны, будто зверь из ловушки
Огрубевшего мира, где мы – запасной реквизит.
Я хочу в твои сны кружевные, в забытые дали,
Там вершины крутых белых гор покоряются нам,
А потом вырастают и тянутся вверх, к вертикали.
Ты во сне говоришь. Очень тихо. Читать по губам
Не умею, и может не надо, реальность отныне
Закружит, раздерет, как добычу, клюет воронье.
Ты во сне говоришь… имя, имя. Опять то же имя.
…немоенемоенемоенемое…
Не моё.


Рецензии
Любочка, "немоёнемоё..." аж мурашки побежали... такое мягкое и чувственное стихотворение, очень красиво

Катя Ворон   09.12.2016 15:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.