Колыбельная

Спят деревья, спят луга.
Море спит и берега.
Спит в норе лиса-кокетка
И синичка спит на ветке.

Спит медведь в своей берлоге.
Спят машины на дороге.
Тихо дремлет в вышине
Месяц в сказочном огне.

Звёзды смотрят с высоты
На уснувшие цветы.
Спят в тиши кусты и травы.
Спят могучие дубравы.

А в дубравах спят волчата
И колючие ежата.
Корабли в портах стоят,
И они тихонько спят.

Спи, малыш мой, засыпай
И во сне ты подрастай.
Утром встанешь, сгонишь лень,
Станешь старше ты на день.


Рецензии