Покровка

Стоял он и пел на Покровке,
Монеток не густо в коробке,
Аккорды гитары на крыше
Летели, за ветром не слышны.

Он пел про солдатские жизни
И путь от рожденья до тризны,
Про небо в Афгане и горы,
И толпами шел мимо город.

Не старый, в армейском берете.
Обросший. Пугаются дети.
С утра по привычке нетрезвый.
И ноги его без протезов.

Он пел, а Покровка гудела
Осенней трубой оголтелой,
Летели куплеты солдата,
Как будто обрывки плаката.

Не деньги, а хлеба горбушку
Ему предложила старушка.
Батон положила в коробку
И руку отдернула робко.

И встала, и как на икону,
Крестилась с глубоким поклоном.
Певец во дворе скрылся где-то,
Оставив и хлеб, и монеты.
 


Рецензии